Москва, Нижегородская, 1А.
Понедельник - Пятница 9:00 -19:00
Таганская, Пролетарская, Пл. Ильича

Как проверить качество изготовленной рамы

Каждый покупатель желает получать за потраченные средства качественно и профессионально выполненную работу, но не каждый знает как определить на сколько грамотно собрано изделие из багета. Рекомендуем прежде чем забрать работу посмотреть внимательно обратив взор на определенные моменты в изготовлении, ведь многое можно исправить сразу на месте и быстро.

Как понять что рама из багета собрана качественно?

Допустим вы пришли в мастерскую за картиной, первое, на что стоит обратить внимание - это на сколько хорошо скреплены углы багетной рамы - самый важный элемент работы. Если мастер неправильно свел углы и между стыками вы видите щели, рама вскоре может разлететься и не факт, что ее удастся собрать заново в том же самом формате. Поскольку при сборе рамы вставляются специальные скобы, материал при извлечении их может рассыпаться или растрескаться, особенно это характерно для багета из пластика. Повторный сбор с местами скола невозможен, мастер предложит вам в альтернативу только выполнить изделие меньшего размера, убрав сантиметры поврежденной рейки на станке. 

Далее готовую раму нужно положить на горизонтальную поверхность задней частью вниз, проверить ровна ли она, не искривлена ли, не поднимается ли какой-то из углов или наоборот. если такая проблема есть, значит мастер неточно отрезал угол профиля. Этот дефект не предполагает повторный сбор рамы в том же размере, как в первом случае, когда можно попытаться. Изделие однозначно подлежит замене.

Одним из самых важных элементов рамы из багета - это декор рейки - очень хрупкий элемент в неумелых руках непрофессионального резчика по багету. Нужно посмотреть целостность красочного слоя, особенно на стыках, далее важно оценить покраску с кромки внутренней стороны, в некоторых багетных мастерских рейки хранятся неаккуратно сложенными, поэтому в этих местах слой декора может повреждаться. Также тут может скалываться или сцарапываться  покров при монтаже работы внутрь уже готового каркаса рамы.

Крепление полотна картины или любой другой работы производится сзади, монтаж осуществляется с помощью гибких лепестков, что вгоняются в подрамник картины, как они называются, из металла и де-колец -  специальных скоб забивающихся степлером по багету в раму. 

Как оценить качество изготовленной вышивки?

Вышивка не может пузыриться если она оформлена профессионально, натяжка на основу будет тогда выполнена ровно, все линии полотна вышивки должны быть строго параллельны или перпендикулярны. Между рамой и материалом из которого было изготовлено изображение не будет расстояния или зазора, при оформлении без картона, если это бисер, то бусинки окажутся ровно подогнаны к раме и образуют прямой ряд вдоль внутреннего края. Разумеется, на вышивке не должно появиться никаких пятен или любой другой порче полотна, декоративного слоя. 

Как определить качество окна паспарту?

 Окно вырезается на специальном станке, в руках неумелого мастера может получиться много ошибок. В идеале должно быть так:

  1. Срез ровный, края четкие, без пыли, грязи и пятен. Все линии строго параллельны.
  2.  В углах вырезанного окна без заступов выреза, места разреза могут быть только строго под углом 90 градусов если это квадратная форма.
  3. Никаких зазоров, расстояний, щелей, бугров на картоне или работе существовать не может, допускается только ровное прилегание впритык
  4. Работа плотно прижата к паспарту, а картон к стеклу, в противном случае спустя какое-то время вся конструкция внутри рамы-стекла искривится и деформируется.
  5. Окно вырезается так чтобы линии были параллельны линиям рамы, если нет специального решения сделать косой дизайн. Находиться на равном расстоянии от нее с трех сторон - сверху, с обоих боков. Снизу всегда край должен быть шире минимум на 2 см

Как выяснить хорошо ли установлено багетное стекло?

 Очень важно чтобы между стеклом и работой не было мусора, отпечатков пальцев, пятен - это основная и наиболее частая ошибка в изготовлении. Разумеется, на стекле не может быть никаких трещин, сколов. Также недопустимы какие-либо царапины. Не должно быть никаких щелей между рамой и стеклом.

При установке антибликового стекла в некоторых видах мастеру важно не ошибиться и не перепутать стороны полотна. Если неправильно установить его, то работа будет мутной, разумеется качества экранирования света тоже сойдут на нет.

 Трос или леска, веревка на работе не должны выходить за пределы рамы, также не должны быть видны крепления на что привязывается он. 

Контакты

Россия, Москва, ул. Нижегородская, дом 1 А, м. Таганская, Пролетарская, Площадь Ильича, тел: 8 (495) 678 44 94, +7 (903) 519-26-02

 

Написать нам

Напишите нам через эту форму

Опишите ваш вопрос или проблему, для оперативной связи воспользуйтесь чатом в правой стороне страницы