Москва, Нижегородская, 1А.
Понедельник - Пятница 9:00 -19:00
Таганская, Пролетарская, Пл. Ильича
конструктор багета онлайн

 

Багетная мастерская

Выбор рамы для зеркала

Осознав свое отражение, человек стал стремиться окружать себя блеском зеркал. Первоначально, они были предметом роскоши, доступными только избранным. Прошли века и многое изменилось. Сегодня зеркало является обязательным атрибутом любого дома или офиса, сложно представить без отражающих поверхностей и коммерческие объекты: салоны красоты, магазины, гостиничные номера, рестораны и пр.

В современном доме зеркало встречает всякого входящего: прихожая – это традиционное место для размещения  данного предмета. Следующее обязательное зеркало можно найти в любой ванной – ежедневный уход за собой сложно представить без доступа к отражению. Еще одно зеркало обычно устанавливают в спальне или гардеробной, там, где происходит выбор одежды и макияж – это может быть как классическое зеркало в пол, так и гримерный вариант.

Мы перечислили три функциональных предмета, без которых сложно обеспечить должный уровень бытового комфорта. Но дизайнеры интерьера часто предлагают не ограничиваться этим и добавить зеркал при оформлении других зон дома. Визуальные эффекты, которые имеют зеркальные поверхности, приходятся как нельзя кстати при работе с небольшими площадями. Чем больше зеркал, тем больше света вы впускаете в свой дом, тем многограннее и интереснее делаете пространство вокруг.

Виды рам

Так как само по себе зеркало стилистически нейтрально, именно правильная рама позволяет органично вписать его в интерьер и подружить с другими предметами. Кроме того, наличие рамы имеет и практическое значение – с ее помощью стеклянное полотно получает возможность быть закрепленным на стене или установленным в качестве напольного и настольного варианта.

Материал для зеркала следует выбирать, ориентируясь на его предназначение. Дерево – всегда удачный выбор. Искусная работа с натуральным материалом выглядит роскошно, такие рамы сами по себе – предмет восхищения. Они актуальны во все времена и подойдут практически под любой стиль, от сдержанной классики до ультрамодного лофта.

Деревянные обрамления представлены широчайшим выбором профилей: лаконичные без декора, с активными украшениями, под старину, с резьбой, с морением, фигурные, под золото, серебро и другие металлы. Особенность деревянных рам – они достаточно тяжелые, это следует учитывать, принимая решение о возможном месте размещения такого зеркала. Кроме того, натуральный материал чувствителен к изменению влажности воздуха. Чтобы сохранить зеркало в такой раме на долгие годы, лучше предпочесть для него сухое и теплое помещение.

Главный конкурент деревянному профилю для изготовления рам – пластиковый. Легкие полиуретановый рамы – вариант из доступного многим ценового сегмента. Многообразие дизайнерских решений здесь просто бесконечно. Развитие технологий производства сделало возможным создание пластиковых рам для зеркал, бесподобно точно имитирующих металл, дерево, камень и другие натуральные материалы.

Разные цвета, формы, объемный рельеф – все это позволяет подобрать из ассортимента ту раму, которой достойно ваше зеркало. Пластик максимально неприхотлив в уходе, не боится влажности и прямых солнечных лучей, именно поэтому его рекомендуют для ванных комнат, бассейнов, солнечных веранд и пр.

Заказать раму в Москве

Багетная мастерская «Арсбагет» предлагает услуги по оформлению в рамы зеркал. Кроме того, у нас вы можете найти готовые обрамленные зеркала. 

Написать нам

Написать нам

Напишите нам через эту форму

Опишите ваш вопрос или проблему, для оперативной связи воспользуйтесь чатом в правой стороне страницы